Atelier Kombucha

100.00 

Une formation de 2 à 3 heures pour vous apprendre à réaliser un kombucha et pouvoir le refaire chez vous.

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Les bouteilles peuvent être consignées. Dans l’onglet informations complémentaires, il est mentionné le type de bouteille utilisée ainsi que le montant de la consigne. Ce montant est intégré dans le prix du produit. Cette consigne vous sera restituée sous forme d’un avoir lorsque les bouteilles seront retournées.

Description de la Formation sur la Fabrication du Kombucha:

Objectif de la Formation :
Apprenez à fabriquer votre propre kombucha à la maison grâce à cette formation complète. Vous découvrirez les étapes de la fermentation, les ingrédients nécessaires, et les meilleures pratiques pour obtenir une boisson délicieuse et riche en probiotiques.

Durée :
– 2 à 3 heures

Tarif:
– 100€ par participant

Contenu de la Formation :

1. Introduction au Kombucha :
– Histoire et origines du kombucha.
– Bienfaits pour la santé et propriétés nutritionnelles.

2. Matériel et Ingrédients :
– Présentation des ingrédients nécessaires : thé, sucre, SCOBY.
– Matériel requis : bocaux, filtres, bouteilles.

3. Préparation du Thé :
– Techniques d’infusion du thé.
– Ajout du sucre et refroidissement.

4. Fermentation Primaire :
– Ajout du SCOBY et du kombucha de départ.
– Conditions optimales de fermentation (température, durée).

5. Fermentation Secondaire :
– Aromatisation avec des fruits ou des épices.
– Techniques de mise en bouteille pour obtenir un kombucha pétillant.

6. Dégustation et Conservation :
– Conseils pour la dégustation.
– Méthodes de conservation du kombucha et du SCOBY.

Ce que vous emportez :

– Une bouteille de kombucha : Dégustez la même recette que vous venez de fabriquer le fruit de votre travail et découvrez le goût unique de la même recette de kombucha préalablement fait.
– Un SCOBY avec votre préparation : Le kombucha que vous venez de réaliser, prêt pour la fermentation avec ces accessoires .
– Un flyer récapitulatif : Contenant toutes les étapes et astuces apprises pendant la formation, pour vous permettre de réaliser une bonne fermentation ainsi que refaire facilement du kombucha chez vous.

Inscription :
Pour vous inscrire, choisissez une date ou contactez nous. Les places sont limitées pour garantir une expérience personnalisée.

Lieu :
La formation se déroule à la Brasserie du Domaine du Hirtz, dans un environnement convivial et propice à l’apprentissage.

Rejoignez-nous pour une expérience enrichissante et devenez un expert en fabrication de kombucha !

Date de l'atelier kombucha

samedi 28 décembre de 9h à 12h, samedi 4 janvier

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